Плюсы и минусы авто из ломбарда

img_b7

Покупка нового автомобиля – довольно дорогостоящее удовольствие. Поэтому многие автолюбители предпочитают приобретать слегка подержанные транспортные средства – такие, чтобы и комплектация была на высоте, и техническое состояние нареканий не вызывало. При всем этом актуальным остается вопрос: где приобрести качественный автомобиль без переплат и с отсутствием риска быть обманутым.

На самом деле существует не так уж и много вариантов покупки подержанного авто. Наиболее распространенными среди них считаются покупка «с рук» и в автоломбарде. Сравнивать эти варианты практически не имеет смысла, ведь по стоимости они идентичны, а в плане качества покупка транспортного средства у частного лица – одна из разновидностей лотереи (уж слишком много нюансов с оформлением и проверкой технического состояния авто), в то время как приобретение ТС в автоломбарде – действительно выгодное капиталовложение!

Однако в этом деле, как и в любом другом, есть положительные и отрицательные стороны. Их мы детально и рассмотрим.

Плюсы приобретения машины в автоломбарде:

  • Стоимость. Автоломбарды реализуют машины по достаточно низким ценам, порой составляющим всего 70-80% от реальной стоимости транспортных средств. Причина проста. Когда коммерческая структура выдает деньги под залог автомобиля, то она обычно предлагает заемщику всего лишь 60-70% от стоимости предмета залога. В случае отсутствия своевременного возврата финансовых средств кредитору, тот получает право на принудительную реализацию залогового движимого имущества. Учитывая тот факт, что деньги коммерческим организациям такого типа нужны «здесь и сейчас», наценки на автомобили попросту не устанавливаются. Ниже стоимость – быстрее продажа. Это один из законов бизнеса.
  • Техническое состояние. Перед тем как выдать кредит под залог авто, специалисты ломбарда тщательно проверяют транспортное средство на предмет наличия неисправностей и износа его комплектующих частей. В случае обнаружения критических неполадок в работе машины или же существенных недостатков в ее внешнем виде заемщик может получить отказ – до устранения найденных дефектов. Либо же цена на авто будет существенно снижена, что впоследствии скажется на стоимости его реализации. Главное то, что специалисты автоломбарда ведут свой бизнес честно, а потому реализуют перешедшие в их собственность предметы залога, лишь убедившись в качестве функционирования ТС либо заранее предупредив покупателей об имеющихся неполадках. Кроме того, сотрудники ломбарда никогда не откажут в возможности проведения техосмотра реализуемого авто работниками специализированного сервиса.
  • Скорость оформления сделки. Процесс продажи залогового авто состоит всего из нескольких простейших процедур. ТС фактически принадлежит ломбарду, а значит, весь процесс реализации представляет собой стандартную сделку между юридическим и физическим лицом. Кроме того, сотрудники вышеупомянутой коммерческой организации во всех случаях используют одни и те же, многократно проверенные схемы сотрудничества, целиком и полностью отвечающие требованиям украинского законодательства.
  • Эксклюзивность. Зачастую случается, что автоломбард реализует редкие марки авто – такие, какие уже нельзя встретить ни в одном дилерском салоне. Речь идет об отечественных и иностранных автомобилях, уже снятых с производства, но сохранивших свою привлекательность для автолюбителей из Украины и других стран СНГ.

Минусы приобретения машины в автоломбарде:

  • Ограниченный выбор. Автоломбард – это не автосалон, а потому количество марок реализуемых ним машин довольно незначительно. Впрочем, этот недостаток сомнителен. Ведь крупный ломбард со временем формирует достаточно обширный список авто, подлежащих продаже физическим и юридическим лицам.
  • Отсутствие гарантии. Автоломбард не является производителем или поставщиком машин, а потому при их продаже не может предоставить гарантии длительной работоспособности транспортного средства. Впрочем, это могут сделать автосервисы, тесно сотрудничающие с этим самым ломбардом.

Из всего вышесказанного можно сделать однозначный вывод: покупка авто в ломбарде – чрезвычайно выгодное мероприятие. Актуальность этого утверждения сомнению не подлежит. Более того, услуга реализации залоговых авто со временем приобретает популярность среди украинских автолюбителей. Качество, цена, быстрое оформление, индивидуальный подход – покупатели ценят всё это, а потому и обращаются в автоломбард, выкупая подержанные авто и используя их для реализации собственных целей. И хотя такой способ приобретения транспортных средств многим в новинку, с каждым годом он приобретает все большее и большее распространение среди населения страны.

back to top
Оставить отзыв

X
X
click fraud detection