Автозалог. Безопасность клиента и его автомобиля

Автозалог. Безопасность клиента и его автомобиля

Автозалог. Безопасность клиента и его автомобиля

При возникновении финансовых проблем, многие прибегают к помощи банковских кредитных учреждений. В целом, это рациональное решение, но получение кредита в банке влечет за собой существенные затраты Вашего времени и сил. Вы собираете увесистый пакет документов и ожидаете результата рассмотрения своей заявки. Если ссуду нужно получить срочно, имеет смысл обратиться в ломбард и оформить кредит под залог имущества, что, помимо экономии времени, имеет ряд других преимуществ.

В нынешнее время наиболее популярным видом кредитного учреждения становятся автоломбарды. Даже в случае острой необходимости денег, никто, конечно, не хочет оставаться без своей рабочей лошадки. Черная полоса пройдёт, и возникнет необходимость покупки нового автомобиля, на что уйдет больше времени и усилий, нежели на уплату залоговой суммы.

Опасно ли обращаться за деньгами в автоломбард?

Если Вы хотите впервые воспользоваться такими услугами, Вы можете вообразить, будто ломбард – это современный аналог зажиточного ростовщика, у которого одна единственная задача — обогатиться на людях, очутившихся в затруднительном положении. Но, на самом деле, сегодняшние кредиторы существенно продвинулись вперёд. Автоломбард – это, конечно же, коммерческая организация и основной своей целью имеет получение прибыли. Но деятельность таких компаний находится под жестким контролем государственных органов, поэтому передавая туда своё имущество, можно не волноваться о его сохранности. Ваш автомобиль будет куда в большей сохранности, нежели у Вас во дворе: благонадежные автоломбарды обязательно имеют свою закрытую, круглосуточно охраняемую, стоянку. Помимо этого, весомой гарантией выступает тот факт, что при заключении сделки ломбард бесплатно страхует Ваш транспорт.

Оставив свой автомобиль в залог, за Вами всегда остается право выкупить его на условиях кредитного договора. Ломбарды работают с клиентами открыто, без разнообразных скрытых платежей и комиссий. Сотрудники автоломбарда заинтересованы в сохранности Вашего имущества даже куда больше, чем Вы сами.

Единственное важное условие, которое нужно соблюдать – своевременное выплата по финансовым обязательствам займа.

Репутация и растущее количество клиентов – главная цель ломбарда!

Опять-таки, многие считают, что цель автоломбарда – завладеть автомобилем заемщика, а затем затруднять его возвращение хозяину. Но это не так. Прибыль определяется репутацией и авторитетом ломбарда на рынке. Основной источник дохода ломбардов – проценты, которые клиент платит за взятые деньги под залог. Надёжные компании стремятся обеспечивать хороший сервис: оборот клиентов увеличивается, бизнес преуспевает.

Правда в том, что реализовывать Ваш автомобиль куда сложнее, чем получить выплаты процентов. Потому что это требует таких дополнительных трат как:

  • Реклама
  • Место и охрана на стоянке
  • Предпродажная волокита

Что будет, если не вернуть деньги в срок?

Бытует мнение, что если взять в ломбарде кредит и не вернуть своевременно, то про машину можно забыть, но это далеко не всегда так. Солидный авто ломбард обязательно идёт на встречу клиенту и его автомобилю, и даёт возможность продолжить договор. Если организация дорожит своим авторитетом, она в любом случае найдет вариант, чтобы клиент вернул деньги и получил назад свой автомобиль.

Обычно, по окончанию залогового срока в ломбардах открывается льготный период, в течение которого ломбард не имеет права продавать залоговое транспортное средство. В большинстве случаев, этот период составляет месяц. В этот период ломбард также не может увеличить процентную ставку, ухудшить условия хранения или потребовать плату за хранение.

Учитывая всё вышесказанное, вовсе не стоит бояться услуг автоломбарда. Конечно, нужно убедиться, что организация, в которую Вы обратились, легальна и что ей можно доверять. Естественно, популярные, пользующиеся авторитетом ломбарды могут иметь процентные ставки несколько выше, нежели у новых компаний. И, желая сэкономить, многие могут обратиться в безизвестную организацию. В таком случае следует обязательно ознакомиться со свидетельством о регистрации данного учреждения и договором на страхование.

Конечно, всегда будут люди, которые такому виду кредитования как ломбарды — доверять не станут. Но в то же время, многочисленные наши клиенты уже оценили удобство получения кредита таким путем. Главное – выбрать такую компанию, которой можно доверять!

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
MegaCredit Автоломбард

Контакты

Контакты

г. Киев, ул. Туполева, 1Б

ПН-ПТ: 10:00-19:00

info@megacredit.com.ua

+38 097 902 54 67
+38 093 382 12 52
+38 099 373 05 48

Map MegaCredit

Контакты

г. Киев, ул. Туполева, 1Б

ПН-ПТ: 10:00-19:00
СБ-ВС: выходной

info@megacredit.com.ua

+38 097 902 54 67
+38 093 382 12 52
+38 099 373 05 48