Как взять кредит для открытия и развития бизнеса?

Как взять кредит для открытия и развития бизнеса?


Как взять кредит для открытия и развития бизнеса?

Все предприниматели, запускающие свое дело, сталкиваются с острой необходимостью стартового капитала. Он пойдет на аренду помещения, подбор персонала, их обучение и оплату труда. Кроме того, для успешного старта нужна действенная рекламная кампания, всегда требующая немалых денег.

Но даже развивающемуся бизнесу бывают нужны дополнительные вложения для расширения. Где и как взять кредит? Самые распространенные варианты – искать инвесторов или брать деньги в долг под проценты. Конечно, инвестору не придется возвращать вложенные деньги вместе с процентами, но в этом случае он является вашим совладельцем. И вы рискуете или полностью остаться без своего бизнеса, или отдать его часть второму собственнику

Стоит ли брать кредит на открытие бизнеса? Решившись взять кредит, бизнесмен сохраняет за собой право собственности, сразу получает необходимую сумму и может целиком сфокусироваться на выполнении бизнес-плана. И чем продуманнее его стратегия, тем более велика вероятность того, что он покроет и тело кредита, и проценты, да еще и прибыль свою получит. Поэтому нужно обязательно:

  • Просчитать все возможные риски;
  • Морально и финансово к ним подготовиться, взяв кредит с небольшим запасом.

Где и как взять кредит для бизнеса?

Кредит для бизнеса в Украине предоставляют , в основном, банки. Но это не единственный источник финансирования для малого и среднего бизнеса (МСБ). Почему банки часто отказывают предпринимателям, какие организации соперничают с банками в борьбе за платежеспособных клиентов и почему пойти за деньгами в ломбард – это уже не крайний вариант?

БанкФинансовые союзы, микрофинансовые компанииP2B (person-to-business) кредитование бизнеса физическими лицамиЛомбард
На что выдаются деньгиНа пополнение оборотных средств. На покупку техники, оборудования, недвижимости.На пополнение кассового разрыва (может пригодиться овердрафт)На усмотрение предпринимателя, он не отчитывается перед организацией, куда будут потрачены средства.На развитие и запуск бизнеса. Заявки подаются на специальных интернет-площадках, где инвесторами выступают частные лица. Здесь ценятся оригинальные бизнес-идеи.Цели указывать необязательно.
Максимальный срок кредитованияОт 5-7 летДо 1 годаДо 6 месяцевДо 2 лет
Нужен ли залогЧаще всего нужен залог под бизнес, жилье или автомобиль.Чаще всего нужен залог под бизнес или недвижимость.Есть и беззалоговое кредитование, и кредиты под залог жилья.Нужен обязательно.
Процентная ставка1,4-1,6% в месяц45-90% в месяц1,5-2% в месяц3,9-5,9% в месяц
Преимущества Относительно низкая процентная ставка, низкая вероятность мошенничества, защита интересов кредитуемого со стороны государства.Есть возможность получить онлайн-кредит. Минимальные требования к оформлению документов. Постоянно проводятся акции и программы лояльности.Кредиты предпринимателю поступают напрямую от инвестора. Лояльность к оформлению документов. Главное – выгодно представить свою бизнес-идею при подаче заявки.Быстрое оформление кредита без большого количества документов. Чтобы получить достаточно крупную сумму, можно обратиться в автоломбард
НедостаткиОформление и одобрение кредита – довольно долгий процесс. Банки требуют, чтобы бизнесмен предоставлял финансовую отчетность, а залоговое имущество было в идеальном состоянии.Высокая процентная ставка, ощутимые штрафы за просрочку кредита. Сумма кредита невелика.Маленький срок кредитования. В Украине этот способ появился недавно и полностью не проверен.Высокая процентная ставка.

Вывод: если вам нужна сумма, действительно способная продвинуть бизнес вперед, в любой организации нужно будет предоставить залог. Банкам и МФО обычно интересны залоги под бизнес или недвижимость, реже – под транспортное средство.

А это очень большой риск – остаться без жилья или так и не раскрученного дела, с невыплаченным долгом. Поэтому стоит обратить внимание на автоломбарды: их условия становятся все прозрачнее и проще. Получить необходимую сумму можно легко, быстро и даже с гарантиями.

взять кредит для бизнеса

От чего зависят кредиты предпринимателю

Кроме перечисленного залогового имущества, бизнесмены закладывают готовую продукцию или материалы, товар, находящийся в обороте или будущий урожай (для предпринимателей в сфере сельского хозяйства).

Какие компании могут рассчитывать на индивидуальный подход, максимально низкий процент и долгий срок его использования?

  1. Компании, которые четко расписывают свой бизнес-план и предоставляют прозрачную схему функционирования предприятия.
  2. Чем выше рентабельность компании, тем выше вероятность выдачи крупного кредита.
  3. Компании с опытом, давно зарегистрированные на рынке, предпочтительнее, чем молодые стартапы. Вот как примерно колеблются суммы:
  • До 2 тыс. долларов получат организации, функционирующие 3-6 месяцев;
  • До 5 тысяч – функционирующие 6-12 месяцев;
  • На сумму до 20 тыс. долларов могут рассчитывать компании, продержавшиеся на рынке 1 год и более;
  • На сумму до 30 тыс. – 1-3 года;
  • Более 30 тысяч – компании с более чем 5-тилетним опытом.
  1. У начинающей компании тоже есть все шансы получить финансовую помощь, если она собирается реализовывать одно из этих приоритетных направлений:
  • Медицина;
  • Экспорт товаров и услуг;
  • Сельское хозяйство;
  • IT-сфера.

Изучив этот примерный расклад, можно рассчитать, запуская бизнес в кредит, стоит ли это делать, оправданы ли будут ваши риски.

Кредит для бизнеса от финансовой компании

Небанковские финансовые компании, где можно взять деньги в долг, делают ставку на индивидуальные кредитные продукты, предлагают персональных менеджеров. Они, изучив все нюансы ситуации, подстраивают условия под каждого клиента.

Предлагая кредит под залог

  • Недвижимости
  • Автомобиля
  • товаров в обороте
  • помещения для бизнеса
  • или самого бизнеса

финансовые компании предоставляют привлекательные условия: оформление только по двум-трем документам, быстрое одобрение заявки и такая же быстрая выдача денег, оптимальная оценка стоимости залога.

В случае с кредитованием под залог авто, финансовая компания MegaCredit оценивает полную рыночную стоимость вашего транспортного средства и выдает до 80% стоимости. Посредники и большие пакеты документов не нужны: только ваш паспорт, ИНН, техпаспорт на машину. Генеральная доверенность понадобится в том случае, если владельцем автомобиля является другой человек.

Пользуйтесь удобным, быстрым кредитом и развивайте свой бизнес успешно и уверенно!

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
MegaCredit Автоломбард

Контакты

Контакты

г. Киев, ул. Туполева, 1Б

ПН-ПТ: 10:00-19:00

info@megacredit.com.ua

+38 097 902 54 67
+38 073 ‎043 14 39
+38 099 373 05 48

Map MegaCredit

Контакты

г. Киев, ул. Туполева, 1Б

ПН-ПТ: 10:00-19:00
СБ-ВС: выходной

info@megacredit.com.ua

+38 097 902 54 67
+38 073 ‎043 14 39
+38 099 373 05 48